Unsere Informationsplattform im November 2020

Unsere Schule stellt sich vor

Wir begrüßen Sie herzlich

an der Franz-von-Kohlbrenner-Mittelschule in Traunstein!

Im Schuljahr 2020/2021 werden an unserer Schule etwa 410 Schüler von 51 Lehrern unterrichtet. Wir haben 23 Klassen, davon 13 Regelklassen, zwei Ganztagsklassen, eine Praxisklasse, sechs M-Klassen und eine 9. Klasse an der Berufsschule nach dem "Traunsteiner Modell". Seit diesem Schuljahr gibt es auch eine offenen Ganztagesklasse.

Bei unserer pädagogischen Arbeit werden wir von zwei Sozialpädagogen und zwei Berufseinstiegsbegleitern unterstützt, die Schülern und Eltern bei der Bewältigung von Problemen mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Wir als Kollegium der Franz-von–Kohlbrenner Mittelschule wollen „unseren Schülern“ die Grundlagen für eine qualifizierte Berufsausbildung und Werte für ein positives Zusammenleben in unserer Gesellschaft vermitteln.

Dieses Ziel erreichen Lehrer, Eltern und Schüler nur gemeinsam!

Dazu wünscht die Schulleitung allen Beteiligten Erfolg, Motivation und viel Ausdauer.